您现在的位置:首页 >> 工委工作
县级机关党工委扎实开展上半年机关党建督查
【信息时间:2017/7/17  阅读次数:【我要打印】【关闭】
 

 

为进一步推动县级机关党建工作走在前、作表率,近期,县级机关党工委联合县委组织部成立4个专项督查组,集中一周时间,对县级机关75个部门(单位)上半年党建工作情况开展督查考评,对发现的问题第一时间通报,有效促进工作整体提升。

一是精心安排部署。机关工委党结合今年党建工作任务清单,认真研究制定督查方案,列出了“夯实基层基础、规范政治生活、发挥堡垒作用”3个方面14项重点内容。在督查工作开始前,专题召开部署会和督查组成员培训会,明确人员分工,确定督查清单,严肃督查纪律。

二是严格督查考评。坚持问题第一导向,通过查阅资料、实地查看、座谈交流等多种方式,对75个部门的170多个党组织的党建工作逐项逐条开展督查考评,精准查找各党组织上半年党建工作存在的问题。根据存在的问题,列出问题清单,现场提出改进意见,做到严格检查有回声、帮助整改有思路。

三是跟踪整改问效。督查工作结束后,第一时间召开督查情况汇报会,对督查发现的典型事例和存在问题进行总结梳理,建立问题清单,并第一时间向县领导和各被督查单位通报。下一步,县级机关工委将根据督查结果,加强对重点督查对象的督促和问题整改环节的把关,真正做到“督、评、考”工作相结合,确保县级机关党建工作稳步提升。