您现在的位置:首页 >> 机关党员风采 >> 2012-2013年度
甘当勤务员
【信息时间:2015/3/3  阅读次数:【我要打印】【关闭】
——记海安县人口计生委徐春勇同志

他,一名普通的计生国策人,没有轰轰烈烈的事迹,没有豪言壮语,但他却凭着用心、用情、用智去工作,赢得了领导和同事们的好评,成为大家公认的合格“勤务员”。
只有想干事才能干成事。始终把心用在工作上,是同事们对他最确切的评价。常常听他这么说:今天又觉得没做啥,感到心里不踏实。因为在办公室工作,难免繁杂,但他把更多的心思用在思考面上的工作上,高标准严要求定位自己,既当服务员,又当参谋员,乐做国策有心人。坚持做到超前学习,边学习边思考,掌握工作的主动权,当好领导参谋。特别是起草工作意见、月度工作计划等材料时,提前学习,收集资料,结合实际,通盘考虑,认真思考,提出初步意见,供领导参考和决策。在创新项目的开拓、培植等工作中积极参与,用心用智,出谋划策,总结包装,近几年海安人口计生的创新成果中都留下了他辛勤的汗水。
海安的人口计生工作全市领先、全省有名、全国有影响,经验总结、学习交流等活动特别频繁,文字材料很多,他节假日很少有完整的休息时间,挑灯夜战更是家常便饭,对这些他从无怨言、从不计较个人得失。
服务是办公室工作的天职,对群众的服务态度直接影响着群众对政府部门的评价。他始终怀着对育龄群众的深厚感情,努力做好每一份工作。对登门办事群众,笑脸相迎,主动问候,及时办理有关手续,有时由于材料反映的事实不清楚,他不厌其烦主动帮助联系村镇,解决困难,减少群众的来往奔波。常听办事群众这样评价:越到上面的人越和气,让我们少跑多少趟哎。听到这样的评价,他总是当着对自己的鞭策,他常常说群众从村到镇再到县办件事真难,如果我们再不热情或者让群众跑冤枉路,于心不忍,这是我们的工作要求,也是做人起码的道德准则。在内务内勤服务上,他始终对照“及时、热情、超前、立体”的标准来要求自己,不断强化服务意识,提高服务质量。努力做到“不以事小而不为,不以事杂而乱为,不以事急而盲为,不以事难而怕为”,尽心尽力为领导和全体同志做好服务。
单位同事经常以“小伙子”的称呼来喊他,其实他也是快“奔五”的人了。他参加各项活动,显得年轻有活力,积极、主动出招出彩。担任党小组组长,认真执行支部各项决议,带头学习,带头撰写心得体会,小组活动正常并有新意。用心才能尽心,用智才会干事,用情才能做成事。对照这样标准,他充分发挥党员的先锋模范作用,坚持统筹协调,学会安排,既苦干又巧干。年度分工的本职工作、中心工作全面完成任务,认真执行各项纪律、规章、制度,严格要求自己,廉洁履职无差错。