您现在的位置:首页 >> 机关党员风采 >> 2013-2014年度
做一名有梦想有追求的新时代青年人
【信息时间:2015/3/3  阅读次数:【我要打印】【关闭】
---记海安县委办公室骆者亮

他,在抓学习重融入上下功夫;他,有着一种不风不雨正清和的心态,一种不动不摇真为民的情怀;他,耐得住性子,沉得下身子。
他就是海安县委办公室秘书科的工作人员骆者亮。
以学求进,善思为效
2011年8月,骆者亮同志进入海安县委办公室工作,从此便与海安结下了不解之缘。为更好地适应新环境、新工作,应对好新挑战、新要求,不管在工作中,还是在日常生活中,他始终把学习放在首位。一是学理论。他坚持认真学习最新政治理论成果,研读党和国家一系列路线、方针、政策,并运用到工作实践中去,确保思想上与党保持高度一致。二是学业务。他十分注重八小时以外的时间利用,坚持给自己充电,敢于和善于向书本学、向实践学、向领导学、向同事学,做到学习工作不断线。三是学动脑。“思路决定出路”、“不发展就等于退步”,为了使自己不断的发展与超越,他并不满足于常规工作,他还经常主动要求加班,要求参与大型会议的会场布置、组织协调,努力培养自己在日常工作、生活中分析和解决实际问题的能力,努力缩小自己与他人的差距,努力开拓更新的领域进行尝试、探索。
立足岗位,服务大局
在工作中,他坚持诚心为本、创新为魂、高效为要、满意为上,以“三心·六不让”的服务态度,从大事着眼,从小事做起,不断提高其“三服务”水平。一是认真办文。公文是传达政令的载体,公文的质量和水平直接影响政令的畅通。一年来,经他制发的各类公文达250份左右,每次发文前,他都会对公文进行多次校对,确保每一份文件都正确无误。二是严格办会。一年来,他先后多次参与各类大型会议的筹备工作。无论哪次会议他都能很好的同办公室领导、同事协作,有效的落实领导的安排部署,提前布置好会议的各个方面,严格把关,保证了会议的顺利进行。三是高效办事。秘书科是县委办公室承上启下、联系左右和沟通内外的枢纽科室,作为其中的一员,他深知肩上的担子有多重。一年来,由他负责联系的工作有12大项,其中有7项是涉及考核的。由于他出色的工作,全部都取得了令人满意的成绩。
以人为本,服务群众
秘书科是县委办公室面向人民群众的第一窗口,它承载着材料收转、电话咨询、信访接待等诸多功能。在他接待的上访人中,有年过半百的农民,有七十多岁的老党员,也有三十几岁的家庭主妇……形形色色的不同面孔却有着许多共同点,一个漫长的故事、满腹委屈和道理、满脸的防备和疑惑。上访人员总是希望有领导接待,官职越大越好,所以当上访人员发现接待他们的是一个年轻的小伙子,还是一个外地人,立即表现的十分不屑,根本不想与他交谈。而他通常会以这样一段开场白打破僵局:“某某领导十分关心你的事情,特别叮嘱我要将你所反映的情况、你的想法、你的要求向他一一汇报,所以为了你的事情能够尽快得到处理,你一定要实事求是把详细情况告诉我。”接着他会为对方倒上一杯热茶,因为他知道上访人员将会有好多话要说。他耐心地倾听上访人员诉说,认真地记录他们所反映的情况与问题。他的真诚与关心使得上访人员卸下心防,打开话匣,接待工作得以顺利展开。
吃苦耐劳,勇往直前
面对秘书科事务杂、任务重的工作性质,他不怕吃苦,勇挑重担,主动找事干,做到“眼勤、嘴勤、手勤、腿勤”,无论是收发信件、报刊,文件运转,人员调动手续办理,还是会议室安排……,事无大小,他都能够认真负责,妥善地把各项事务问题解决好,在繁重的工作中磨炼意志,增长才干,努力让领导放心、同事顺心,为大家创造一个优雅、舒适的工作环境。
骆者亮同志在坚定信念的引领下,始终保持昂扬向上的精神状态和百折不挠的旺盛斗志,保持对人民群众的鱼水深情,保持推动事业发展的无穷干劲和奉献精神,他在平凡的岗位上演绎着自己不平凡的“中国梦”!