您现在的位置:首页 >> 机关党员风采 >> 2013-2014年度
一个党员的岗位答卷
【信息时间:2015/3/3  阅读次数:【我要打印】【关闭】
——记海安县新闻信息中心(海安日报)李传俊

县新闻信息中心(海安日报)副主任李传俊,他用实际行动把共产党员的答卷写在岗位上。
他,作为海安县新闻信息中心(海安日报)的一名班子成员,守好门,打好仗,履好职,共唱争第一的大戏。
持续推进实施《海安日报》改扩版,报纸的形式和内容焕然一新,与时俱进在全省县(市)报中首家采用全媒体采编系统;推进新闻创优与业务建设,《海安日报》跃居全省县(市)报创优前茅。
牵头实施拓展培训月讲座,其提升型制度化经验成为全省县(市)报独特的海安品牌;
他,积极投身结对帮扶、招商引资、帮促项目等工作,先后荣获县委县政府嘉奖、县助推项目建设先进个人、南通市优秀新闻工作者等荣誉称号,连续四年被县级机关党工委表彰为优秀共产党员。
心中装大局,做好宣传员。稳健,向上,做好分管工作。李传俊始终坚持正面宣传为主、团结、稳定、鼓劲的方针,着眼大势,立足大局,认真学习和领会县委县政府重要会议精神、重大决策部署、领导重要讲话,找准契合点,第一时间作出反应,成功组织实施县“两会”、党代表、县委全会、县委工作会议、经洽会、全省各类现场推进会以及省领导莅临视察等重大宣传活动,宣传环环相扣,与中心工作同步同调。瞄准重点工作,准确传递县委县政府的压力,全方位报道区镇、部门响应的举措与取得的成效。每逢重大策划、重要活动,他都带头撰写社论、评论和典型报道。评论是一张报纸的灵魂。《海安日报》开设了本土化“紫石时评”评论栏目以来,他带头写稿,撰写的《点赞“揭榜冲星”》、《见好不宜一拥而上》、《为民服务卡:身边的感动》等一批评论稿件,深受读者点赞。
履职求创新,业界树标杆。适应新闻快捷发布、管理能级提升的新要求,李传俊倾注热情实施《海安日报》在全省县(市)报中第一家采用全媒体采编系统,实现了实时化管理、过程化监控、电子化办报。为丰富报纸文化内涵,做好各类资讯合理布局,他牵头编辑委员会从报纸的人文性、文学性、发布性等方面出发,合理确定与组织实施版面定位与分工。好的形式有利于内容的传播。2012年和2013年,他先后组织推进实施《海安日报》改扩版,常规宣传版面从八版扩至十六版;注重版式创新,先后组织了三次改版,从版式设计、字体选用、字距和行距以及栏距确定、色块与线条使用,版心规模等方面提出想法和建议,做好信息“促销”工作,《海安日报》形成了简约与大气有机呈现的版式风格,全面提升了报纸视觉冲击力。《海安日报》在巩固提升时政宣传的同时,增辟了特别阅读版块,安排了公益广告刊发,保留了文学副刊,合理布局资讯版面。报纸从形式到内容到管理手段出现令人称赞的变化。
为打造一支知识结构合理、学养积淀较为深厚、发展后劲不断增强的干部职工队伍,他牵头组织制定了“拓宽训练月讲座”方案,并邀请省内知名新闻、文学、美学、经济学、管理学、心理学等方面的专家学者给中心员工作专题讲座,提高了全员的业务素质、政治素养以及人文修养,增强了团队精神。青蓝工程搞得有声有色,以老带新,以新促老,帮助青年人迅速成长,一批80后员工已成长为业务骨干和部门负责人。在近两年的全省县(市)报年度好新闻评选中,《海安日报》新闻作品获奖等次、获奖数量均获历史最好成绩,其位列全省48家县(市)新闻中心前茅。
深耕接地气,争当先锋者。李传俊时刻提醒自己多跑基层、多听民声、多接地气,保持与火热的生活实际、基层实际、社情民意的密切联系,做到上接天线吃透政策,下接地气摸准民情。在宣传策划上,他注重研究趋势性问题,深入采访,及时帮助总结和报道白甸镇镇村干部赴村入户下访做法,为白甸镇党员干部代理群众制度在全县推广作了舆论上的预热与造势。民生宣传充满温度,报道着力点与县委县政府关注点高度契合。他在办报、策划中心怀全局,情系群众,注重反映民众喜怒哀乐,注重捕捉民情心声。2012年下半年起,《海安日报》民生宣传容量增加,从每日一版扩至每日二版,报道领域不断拓宽,既报道社会大爱、凡人善举,又反映读者衣食住行医之所忧;既报道机关部门高效服务,又反映机关部门在职责交叉地带不到位之为。开辟“68106810”报料热线,拓宽知民意听民声解民忧的通道,实现民生宣传记者主动作为与群众主动参与的“二合一”。民生宣传已成为《海安日报》宣传的新名片,形成了品牌。
在曾经分管招商引资的三年里,他每年都圆满完成县委县政府下达的年度招商引资任务。在挂钩泓润达钢材物流市场期间,他勤跑企业,乐当参谋,推进项目实施。他踊跃参加帮村帮户、银政企携手攀新高等活动,赴村入组进户跑车间,与结对对象促膝谈心,嘘寒问暖,送钱送物送温暖,帮助贫困户树立脱贫首先从精神上自强脱贫的意识,并尽己所能排忧解难。