您现在的位置:首页 >> 机关动态
市税务局召开全系统“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会
【信息时间:2019/9/30  阅读次数:【我要打印】【关闭】
 

 

912日下午,市税务局召开全系统“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会。市局领导班子和全系统中层干部参加会议,南通市局第二巡回指导组马铭组长出席会议并讲话。

会议主要有四项议程,一是市局党委书记、局长薛海俊代表市局党委对全市税务系统主题教育工作进行部署;二是南通市局第二巡回指导组组长马铭同志作指导讲话;三是观看廉政警示教育片;四是市局党委委员、纪检组长王欣作“算好廉政账”专题教育月活动部署。

会议传达了总局、省局和市局第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会要求,并薛海俊代表市局党委就组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育作了工作部署。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党心所系、忠心所在、民心所向、决心所至,全系统党员干部要深刻把握主题教育的各项安排,创造性开展工作,学习教育要做到学懂弄通、学深悟透、学以致用。调查研究要做到掌握实情、拿出真招、务求实效。检视问题要做到对表对标、深入查摆、找准症结。整改落实要做到边查边改、限期整改、全面整改。

会议强调,全系统各党支部要高度重视,精心组织,周密部署,以认真负责、严谨细致的态度和踏石留印、抓铁有痕的劲头,推动主题教育扎实开展、取得实效。一是要加强领导,落实责任;二是要强化督导,全力推进;三是要突出特色,抓好结合;四是要求真务实,确保实效。

南通市局第二巡回指导组马铭组长深刻阐述了主题教育的重大意义,并对开展好主题教育提出了五点要求:一是聚焦主题主线,提高政治站位;二是严控标准要求,确保教育质量;三是突出重点环节,促进融合发展;四是结合自身实际,扎实有序推进;五是压实主体责任,形成“头雁效应”。

会议最后,与会人员一起观看廉政教育警示片,市税务局党委委员、纪检组长王欣作“算好廉政账”专题教育月活动部署,紧扣算账月“六算六看”要求,把教育活动部署与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动有机结合,严格教育引导、严明纪律规矩、严肃主体责任、严查违纪违法,推动纪律教育入脑入心。