您现在的位置:首页 >> 他山之石
山东临沂:实行党员奉献积分管理激发党员队伍先进性
【信息时间:2018/1/25  阅读次数:【我要打印】【关闭】

  党的十九大报告指出,“党支部要担负起直接教育党员、管理党员、监督党员的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用”。2017年以来,临沂市委市直机关工委在推进“两学一做”学习教育常态化制度化的过程中,积极创新自选动作,围绕做合格党员,组织开展了“亮身份、亮承诺、做贡献,争做新时期沂蒙好党员”活动(简称“两亮一做一争”活动),实行党员奉献积分制管理,用积分的形式将党员的日常表现细化、量化、具体化,引导党员以实际行动弘扬沂蒙精神、体现党员先进性,探索形成了目标明确、操作规范、管理到位的党员管理新机制,打造了沂蒙机关党建工作的新品牌。

  一、主要做法

  (一)划出“三条线”,科学制定积分标准。针对市直机关支部数量多、工作性质差别大、党员奉献行为不同的客观实际,工委在前期通过发放调查问卷、召开座谈会等形式,充分征求市直各个部门的意见建议,对党员何种行为算作奉献、分值是多少、结果怎么用进行了深入研究讨论。联合市委组织部制定并下发了《关于在市直机关开展“两亮一做一争”活动、实行党员奉献积分管理的实施意见》,将党员的日常积分分为基本分、奉献分、扣减分和一票否决四部分。基本分分做好本职工作、参加组织活动、缴纳党费等应尽义务,这是必须做好的“底线”,强化的是角色意识;奉献分是鼓励党员多作奉献,在本职岗位上创先争优,积极参与本部门单位和全市的中心工作,多干、干好,干得多加分多,干得好加分多,这是奉献的“高线”,强化的是奉献意识;对党员违纪违规行为进行扣分或“一票否决”,是不能逾越的“红线”,强化的是规矩意识。通过划定“三条线”,切实把积分标准定实、定细、定准,做到了规范、严谨、切合实际。

  (二)运用“四评法”,规范积分考评流程。一是建立组织机构。机关各支部结合自身实际,制定了与业务工作紧密结合、操作性强的积分考评实施细则,成立积分制管理领导小组和考评小组,明确党员积分管理具体责任人,安排专人抓好这项活动的组织协调、日常调度、督促检查。二是严格考评程序。采取“四评”法严格积分申报认定程序。“四评”法分“申报—审定—汇总—公示”四个步骤进行:申报,党员本人将自己办实事、做奉献情况,每月向考评小组报告一次;认定,支部考评小组综合党员履行义务、履诺践诺和个人提报材料,对党员增加分和扣减分、一票否决情况进行审核认定,将结果登记在党员积分卡上;评议,各支部每半年召开一次党员民主评议会,评议结果计入党员年度积分;汇总,支部积分考评小组定期汇总党员申报奉献积分。三是定期公示结果。将公示贯穿于奉献积分确定的全过程,通过电子屏幕、党务公开栏、积分考评榜等形式,向党员群众公示积分情况,接受党员监督。

  (三)突出“奉献分”,搭建作用发挥平台。为突出“奉献”在积分管理工作中的作用,我们通过多种形式和渠道,完善党员设岗定责和联系群众制度,积极搭建党员作用发挥的平台。一是“亮身份”。市直机关各部门单位特别是窗口单位在工作岗位都设立了共产党员岗,党员在工作日要佩戴党徽,主动亮明身份,接受群众监督。二是“亮承诺”。工委在市直机关开展了“富民兴临我有责、我为发展解难题”主题实践活动,组织全市机关党员围绕自身岗位职能、参与中心工作、服务奉献社会等方面作出2项承诺,并通过网站党建专栏、《临沂日报》等新闻媒体进行了公示。三是“搭平台”。围绕全市重点工作,积极搭建“三引一促”、脱贫攻坚、“结亲连心”、在职党员到社区报到、文明城市创建、城市违法建设清理等党员发挥作用的平台载体,让党员干事创业有岗位、发挥作用有舞台;工委在面上开展了“寻闪光足迹、讲奉献故事”宣讲活动和文艺汇演,让身边人讲身边的人、演身边的人,激发了每名党员的奉献担当意识。

  (四)体现“导向性”,强化积分结果运用。建立积分奖惩机制,把积分考评结果作为评选新时期沂蒙好党员和干部选拔使用、晋级晋职的重要依据。一是激励先进。推动各部门在本部门单位党务工作公开栏设立“党员光荣榜”,让干好的党员在积分上有体现、有荣誉,倒逼党员争先进位。将积分结果作为重要参考指标,纳入部门领导年度考核、公务员优秀等次评定、事业人员晋级晋职等,激发了党员的参与热情。市直机关工委对每个市直部门单位排名第一的党员通报表扬,并在《临沂日报》设立“党员奉献光荣榜”,大力宣传和展示他们为民务实、爱岗敬业和无私奉献的良好形象。二是鞭策后进。对年度党员积分排名在本单位党员后三位和有一票否决等事项的,由党支部对其进行帮助谈话。对经教育后仍没有明显改进的,报上一级党组织同意,按不合格党员处置。今年以来结合开展党员积分制管理工作,市直各部门单位机关党组织对排名落后的党员共开展谈心谈话8100人余人次,处置不合格党员230名,起到了“警示一批”的党内震慑效果。

  二、取得成效

  开展“两亮一做一争”活动以来,基层广大党员的党性意识和奉献担当意识明显提高,党组织的服务功能和政治属性有效加强,机关基层党组织的凝聚力、战斗力显著增强。

  一是强化了身份意识,解决了党员活动“组织难”的问题。将党员参与党组织活动表现作为基础分,改变了以往党员组织观念淡薄、参加党组织生活散漫的状况,“三会一课”、组织生活会、党员主题党日等党内生活质量明显提高。市直机关工委机关支部创新开展“3+2”主题党日活动,每月进行一次理论学习、一次工作情况讲评,每次活动进行完后由全体人员打分并将结果计入党员奉献积分,让机关党员学有标兵、干有榜样;市人社局、文广新局等单位将党员参加集体学习、组织生活等到会情况作为积分扣减的内容,增强了政治纪律观念;市委组织部、市委宣传部、市水利局开展了“我是党课主讲人”、“党课大家讲”等党员活动,将党员在活动中的表现计入积分考核,提高了党内生活的质量。

  二是明确了行为界限,解决了党员作用“发挥难”的问题。将党员在履行岗位职责、服务全市大局方面发挥的作用细化、实化、量化,解决了党员先进性平时看不出来的问题。市委办公室、市财政局等单位将积分与绩效考核紧密结合,细化奉献加分的项目,拉开积分的差距,党员履职情况、为民服务情况、服务全市大局情况平时都留痕迹、有记录、有分值;市文广新局在积分管理实施细则中规定各类业务竞赛、经验推广中获得名次的给予加分,体现了积分考核的区分度,党员们比学赶超的热情空前高涨;市环保局根据环保工作实际,将岗位争先这一项细化为参加夜查、中央和省市环保督查、本职工作受到上级表彰、生态环保大讲堂主讲人等小项,并逐一细化为33类奉献行为,根据党员综合得分、基本分、奉献积分高低,每月评选一次“环保”之星、“模范”之星、“奉献”之星;市国税局运用“互联网+党建”,开发了党员积分管理信息系统,使积分信息化、数据化、具体化,让党员评价用事实说话,优秀党员、先进分子的评选更加具有说服力。

  三是提供了定性依据,解决了党员表现“评价难”的问题。党员奉献积分中的扣减分,重点考核党员不完成工作任务、不履行党员义务的情况,破除了以往党员民主评议、评先树优过程中打“印象分”、“人情分”的问题。市地税局充分利用“党建智慧平台”和“税徽闪耀党旗红”微信公众号等向党员群众按季公示奉献积分情况,将奉献积分半年在前三名的同志给予绩效积分,优先推荐上级党组织表彰,营造了人人比实干、人人比奉献的良好氛围;费县国电公司按照季度积分评选党员先锋,让党员一切贡献都归集在“积分”的高低上,对排名在前列的利用内部网站、简报、公众号等广泛宣传,并颁发奖品给予鼓励;市物价局在党员半年民主评议活动中,结合开展“党员画像”和党员积分制管理,将党员表现通过分数体现出来。在这次评议中,该局32名党员中有1人得分在60分以下,为较差等次,党支部及时对其进行了帮助谈话,这样改变了过去评议党员简单划“票”的做法,个人认识到了缺点和不足,党员服气、群众认可,评出了压力和动力。

  四是弘扬了沂蒙精神,推动了党建和业务的深度融合。沂蒙精神的核心是担当和奉献。实行党员奉献积分管理,目的是将沂蒙精神的红色基因融入机关党建,倡导“奉献光荣、奉献幸福”的理念,解决了干与不干一个样、干好干孬一个样的问题,推动党建与业务互促共进。临沂日报报业集团着力打造“党报党旗红、岗位争先锋”党建品牌,用党建引领行政管理、新闻采编、报业经营、文化产业四项工作,把奉献积分制管理作为集团转变作风、提升效能的有效抓手,引导党员在打造现代传媒体系中创先进、争优秀;市统计局组成巡回宣讲组,赴全市15个县区和部分市直部门集中宣讲系统内涌现出的马建波等先模人物默默奉献、牺牲在工作岗位上的事迹,党员比奉献、讲传承在机关蔚然成风;市公安局在全市公安机关集中开展了“正风肃纪”纪律作风整顿专项行动,对暗访发现的问题公开曝光、公开处理。各部门单位创新开展的一系列主题实践活动,既丰富了党员奉献积分管理的内容形式,又为广大党员爱岗敬业、无私奉献搭建了广阔的舞台。机关党员主动加班、主动参与市委市政府中心工作和部门业务工作、积极奉献社会的多了,立足岗位、争先创优的多了,加班发牢骚、有怨言的少了,工作甘居下游、不求上进的少了。