您现在的位置:首页 >> 机关动态
牢记初心使命,争当廉洁党员
【信息时间:2019/9/30  阅读次数:【我要打印】【关闭】
 

立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之私,这是共产党人应有的政治本色,也是为官从政必须涵养的政治品格。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“算好廉政账”专题教育月活动要求,918日上午,市卫健委班子成员带领各公立医疗卫生单位党政负责人、委机关中层干部赴海安市党风廉政建设教育中心开展党风廉政警示教育活动。

活动中,参观人员首先观看了警示教育片--《正道》,警示片主要分为三个主题:“四风”问题不容反弹、群众利益不容侵犯、清正廉洁不容玷污,分别以真实案例讲述了收受礼金、挪用公款、私设金库、虚开发票、期权腐败等严重违法违纪示例。随后,参观人员在讲解员的带领下,参观了集特色景色与苍松翠柏于一体的廉洁苑、道德苑、诚信苑,在移步换景中接受廉政文化的熏陶和教育。海陵清风展示厅中展示的一句句警句格言、一桩桩鲜活的案例、一个个催人警醒的反面典型不断提醒着广大党员干部务必要坚定政治信仰、将初心使命牢记心中,自觉夯实拒腐防变的政治根基。

参观学习的党员干部表示,这次活动让心灵受到了震憾,让灵魂得到了洗礼,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,学习贯彻党章党规,进一步加强党性修养、做到心中有戒,常怀律己之心、常思贪欲之害,扎扎实实筑牢廉洁思想防线,做一名为清廉的民务实的好党员、好干部。