您现在的位置:首页 >> 工委工作
我市召开市级机关党建工作推进会
【信息时间:2019/8/26  阅读次数:【我要打印】【关闭】

为全面贯彻落实习近平总书记79日重要讲话和中央、省、市委系列文件会议精神,826日,我市召开市级机关党建工作推进会暨党组织书记培训班开班仪式。

 

市委常委、组织部部长、统战部部长奚荣华出席会议并讲话奚荣华强调,机关党建对其他领域党建工作具有风向标作用,要牢牢把握“政治机关”定位,着力推动政治建设;要认真贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,大力推进支部标准化规范化,切实加强组织建设;要认真落实“围绕中心、建设队伍、服务群众”核心任务,全面助推海安高质量发展走在前列,努力争当海安高质量发展走在前列的先行军。

市级机关工委、市“两新”工委书记刘建军主持会议并传达学习了中央和江苏省委、南通市委相关会议和文件精神。

 

南通市委市级机关工委副书记俞雷以“在推动高质量发展中注重强化党支部战斗堡垒作用”为题,详细分析了机关党建工作面临的新形势新机遇新挑战,并提出了机关党建服务推动高质量发展的努力方向。

南通市委市级机关工委副调研员、宣传处处长张菊红从什么是融合党建、南通融合党建的实践、党支部如何推进融合党建等三个方面阐述了中央和省、市委对推进机关融合党建的部署要求。

 

南通市委组织部组织处处长张明星围绕基层党组织的任期、民主生活会、组织生活会、党内表彰、关爱激励、党费收缴管理、党支部工作、党员教育管理等方面,进行了专题辅导。

 

市级机关党组织书记、机关党委(党总支)专职副书记、市委组织部相关科室人员共260多人参加本次活动。