您现在的位置:首页 >> 工委工作
海安市级机关举办好人先进事迹报告会
【信息时间:2018/9/25  阅读次数:【我要打印】【关闭】

为进一步丰富市级机关小支部党日活动内容,25日上午,市委市级机关工委举办了好人先进事迹报告会。来自市级机关部门(单位)的200余名党员干部一起聆听了这场报告。
    报告会上,宣讲者用质朴的语言、翔实的事例和真挚的情感,讲述了5位身边好人的感人故事:勇挑沉重家庭负担,成功捐肾救夫的中国好人田志宏;不为名利、只为承诺,义务守护烈士英魂70载的江苏省道德模范、江苏好人赵风和;火速驰援翻沉渔船、勇救8人的中国好人纪育明;让高墙内洒满阳光的全国优秀看守所长、江苏好人、江苏最美警察肖峰的事迹;数十年如一日学雷锋做好事的中国好人刘宏燕……全体与会人员认真聆听,深深感受到美德善行谱写的人间大爱和无畏义举彰显的社会正气,阵阵热烈掌声持续在会场回荡。市总工会王华聆听完报告后,感慨不已:“这些好人都是我们身边看得见、摸得着、学得到的典型,他们的事迹让人感动、催人奋进。”
    市委市级机关纪工委书记景圣余在主持报告会时说,当前,海安实现高质量发展走在前列和创建全国文明城市的目标,迫切需要我们弘扬好人精神,凝聚奋进力量。机关广大党员干部要把身边好人的崇高精神,转化为艰苦创业、艰苦奋斗的坚定意志,转化为立足本职、埋头苦干的实际行动,为打造产业高地、建设幸福之城作出新的更大贡献。
    每季度开设机关大讲坛,组织机关党员人数较少的党支部集中上党课,是机关党建创新学习教育的举措之一,有效解决了小支部党课教育组织不力、效果不佳的难题。此外,市委市级机关工委还选拔组建了机关党课讲师团,充分整合机关党课优质资源,组织优秀党课教案评比,评选表彰“金牌讲师”,为机关党组织党课教育提供菜单式服务。并组织机关党课讲师团成员深入企业、社区、镇村,开展理论宣讲活动,有效拓展了机关党建工作的活动内容和范围,彰显了机关党建工作的影响力。