您现在的位置:首页 >> 机关党员风采 >> 2012-2013年度
做 最 好 的 自 己
【信息时间:2015/3/3  阅读次数:【我要打印】【关闭】
——记海安县邮政局吴勇军同志
◎李友冬

在邮政企业里,广大员工把艰苦当快乐,把辛勤当享受,以企业主人翁的良好姿态在平凡的岗位上努力工作。海安县邮政函件局吴勇军就是其中的代表。
1998年进入邮政工作的吴勇军,现已从一名普通的广告设计员变为函件局副局长、大客户中心副主任,朝七晚九是他多年以来一直坚守的作息时间。“踏实做好每一件事,用心对待每一位客户”是他心中衡量工作的一把标尺。多年来,吴勇军把自己的全部热情投入到自己热爱的工作岗位上,勤勤恳恳、埋头苦干,逐步成长为一名受员工爱戴的带头人。
由于工作的需要,2012年8月吴勇军被领导安排调到函件局担任副局长(全面主持函件局工作),局领导对他给予了很大的期望,希望吴勇军能对海安函件业务的发展起到一定的带动作用。领导和同事的期望,让他深感荣幸,同时倍感压力,于是,他暗下决心,多为领导分担,一定要做出成绩,绝不辜负组织的期望。
商函发展最大的困难还是策划及市场。为了解员工的想法,掌握每名员工的性格特点,忙碌的吴勇军总是挤时间找员工沟通,随时掌握员工的思想动态。在业务指标的压力,自身角色转换跨度大的情况下,他克服了种种困难,制定了各个阶段的实施计划和办法,对函件局管理团队进行了调整,增设了市场经营部和综合管理部2个内设机构,补充了专职营销人员3名、设计人员1名,按区域、行业对客户群体进行了细分,制定客户走访计划,进行扫街扫楼工作,提升了营销能力和设计能力,并带领员工积极走访客户,深度挖掘客户需求,针对性的开发营销项目,取得了不错的成绩。
“客户是跑出来的,只要有心处处是商机。”这是吴勇军的口头禅。他每天提前半个小时到班,不管是否下雨还是下雪,从不懈怠,节假日也很少休息。为了解员工的想法,掌握每名员工的性格特点,忙碌的吴勇军总是挤时间找员工沟通,随时掌握员工的思想动态。
员工是企业的最大财富。吴勇军处处以身作则,率先垂范。只要有人加班他总是一起结束后才离开,在重大项目上身先士卒全程跟踪,在他的感染和领下,员工有问题都愿意找他谈心,他也总是及时去协调沟通,帮助员工解决问题。在管理工作上推行民主管理,以形势教育和劳动竞赛增强员工之间的团结与活力。
企业的信任和关怀更加鼓起了吴勇军的干劲。吴勇军没有埋怨营销工作的苦,而是保持着积极乐观的心态,以满腔的热情对待每一天的工作,近年来,他不知去了多少商场学校,跑多少个工厂企业,走了多少路,接触了多少客户,被拒绝了多少回,自己也数不清,但这其中有苦有甜,也有收获,每当做成一笔业务都给他更多的信心,同时也促使他向新的起点迈进。吴勇军一般不做单一的业务,而是喜欢将各种业务打包,向客户提供一揽子的整体方案。做方案的时候,总是习惯在客户的角度,算算客户的投入产出。南通金昌房地产开发公司的贺卡正是这样合作而成的,方案不仅包括元旦、春节不同的促销对象,还包括了一套极有针对性的数据库名址营销方案。2012年成功与海安农商行、江苏银行、南京银行、兴业银行、昆山农商行、地税局等单位进行了账单、数据库商函、邮送广告等方面的合作;与南通新希望广告公司、江苏智征传媒有限公司、海安春秋广告有限公司等社会公司进行了代理合作;2011年、2012年成功为县政法委制作《平安宝典》直邮宣传手册,总发行量达40万册;海安县县长陆卫东在今年年初的县人代会上说:“邮政部门在积极融入全县经济社会发展方面做出了新的贡献。”
正是因为他和函件局员工的不懈努力,2012年海安函件局完成函件业务收入1021.47万元,同比增长18.34%;各项重点经营项目均达到序时进度,完成年度目标;各项函件应用系统正常、邮资机管理规范,相关kpi指标达标;基础名址、组织机构库维护建设进入常态化推进,在省市公司的检查中均符合要求;函件团队建设有序进行。突出的业绩让吴勇军收获了荣誉和快乐。他被评为海安县邮政局优秀员工、优秀党员,函件局被评为先进集体,先后获得“全国函件业务百强县局”、“江苏省数据库商函突出贡献单位”等称号。今年荣获了县委优秀共产党员的称号。
在荣誉面前他表示,今后的路还很长,应该继续加倍努力工作。他始终严格告诫自己,无论发生变化,对企业负责,对自己负责始终不会改变。他也深知,自己所迈出的每一步成功都离不开领导的帮助同事的支持,他怀揣着感恩的心,在邮政函件队伍里放飞自己的梦想,要在为企业创造效益的同时,不断实现自我价值——因为,吴勇军要做最好的自己。
优秀的背后是倾情付出。多少年来,吴勇军为了工作,早出晚归已是司空见惯;为了工作,与家人聚少离多也已经习以为常……对此,吴勇军毫无怨言,总是轻描淡写地说一句:“嗨,党员嘛,应该的!”