您现在的位置:首页 >> 工委工作
我市举办市级机关党务干部履职能力提升班
【信息时间:2019/9/2  阅读次数:【我要打印】【关闭】

    为认真贯彻落实新时代党的建设总要求,把全面从严治党落到实处,增强市级机关党务干部做好党建工作的能力素质,推动机关党建工作高质量发展,826日至30日,市级机关工委在海安市行政中心和山东济宁干部政德教育学院举办市级机关党务干部履职能力提升班,市级机关市级机关党组织书记、专职副书记共54人参加培训。

培训班采取课堂教学与现场教学相结合的形式,把系统的理论讲授与现场的情景教育有机结合,引经据典、发人深省。学员们在海安听取了《在推动高质量发展中注重强化党支部战斗堡垒作用》《推进融合党建的实践与思考》《关于组织指导和支部工作的若干问题》专题讲座,在山东邹城听取了《为政之道  以德为先——习近平“政德观”的传统文化意蕴》《中国传统文化的基本精神》专题课,在邹城孟庙、孟府,曲阜孔庙、孔府、孔林、孔子研究院进行了现场教学,集中学习了儒家中庸思想、仁政民本思想、修身齐家思想、家风家教和儒家规矩之道等要义精髓,在邹城市上九山村开展了乡射礼等体验教学活动。

学员们普遍反映,培训形式多样、内容丰富、管理严格,很受教育。大家感到,中华优秀传统文化的思想精华和道德精髓,给人以启迪,对增强党性、固本培元、正心明道、涵养政德起到了积极作用。通过培训既掌握了履职必需的知识,又受到了优秀传统文化的教育熏陶,道德境界得到升华,思想灵魂得到净化。一致表示,在今后工作中进一步加强道德修养,自觉明大德、守公德、严私德,进一步强化使命担当,切实履职尽责,推动机关党建高质量发展。