您现在的位置:首页 >> 机关动态
自然资源局三举措扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
【信息时间:2019/9/30  阅读次数:【我要打印】【关闭】
 

一是实内容、活方法,确保主题教育思想过硬。学习内容注重政治引导与业务发展的结合。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,融合自然资源管理具体内容,汇聚形成学习教育的坚实基础。调研方法注重问题导向与效果导向的结合。认真贯彻新时代党的建设总要求,奔着问题去,带着问题学,抓着问题改,以“自主学+集体学”、“线上悟+线下写”、“座谈+研讨”等形式不断增“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二是严标准、敢碰硬,确保主题教育廉政过硬。坚持“清正廉洁做表率”的具体目标任务,继续教育引导全体干部职工自觉践行党的根本宗旨,把群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,保持为民务实清廉的政治本色。进一步强化全系统廉政风险点排查整治,制定防控措施,出台规范制度,以“注重实际效果,解决实质问题”为导向,力戒形式主义、官僚主义,教育引导党员干部树立正确政绩观,真抓实干、转变作风。

三是找差距、抓不足,确保主题教育效能过硬。强化学习效果,提升政治责任与行动自觉。以开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育等形式,以刀刃向内的自我革命精神,自觉对表对标,认真检视反思,把问题找实、把根源挖深,明确努力方向和改进措施,切实把问题解决好。传导核心观念,提升制度规范与作风建设。要把开展主题教育同落实“优空间、护资源、促集约”工作主线结合起来,把“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改,算好“资源账”,办好“民生事”,真刀真枪解决问题,致力达到学以致用的目的。