您现在的位置:首页 >> 机关党员风采 >> 2013-2014年度
在平凡中耕耘
【信息时间:2015/3/3  阅读次数:【我要打印】【关闭】
——记海安县发改委卢伯军

卢伯军同志是发改委服务业科工作人员,98年部队转业后到原乡镇企业管理局工作,多年来一直在发展改革一线,工作上始终用党员的标准严格要求自己,刻苦努力,任劳任怨。2013年,在较好地完成本职工作的基础上,积极参与招商引资、房屋征收等中心工作,并取得突出的成绩。
服务业科是委重点科室,承担指导和协调全县服务业、物流业发展的工作重任,日常工作繁重。2013年县服务业各项考核指标名列全市前列,成绩的取得凝聚着科室全体人员的汗水。作为服务业科力量的四分之一,卢伯军说:“服务业科没有八小时工作制,没有节假日,说感觉不累,那是骗人的,但是想到自己的工作是为海安的经济发展服务,是为“枢纽海安,物流天下”的品牌建设发力,我们是累并充实着”。
虽然只是一名普通工作人员,但是卢伯军能够自我加压,在完成本职工作的基础上,主动承担起委各项中心工作的重担。
招商引资一直是本委工作的重点,围绕县委、县政府提出的“项目为零,一切为零”的工作要求,卢伯军同志将寻求招商引资信息融入到日常工作生活中,多方寻找信息源。利用工作业务关系,与苏南县市发改委系统和协会组织联系,请他们牵线,积极动员企业来海投资发展。同时挖掘自身人脉资源,运用战友关系、同学关系、亲友关系,寻求招商线索。全年捕捉各类招商和项目建设信息20多条。在做好招商工作的同时,做好项目落户各项服务工作。从项目的立项、交地、注册、建设等各个环节主动帮助服务,确保项目早落户、早开工和早投产。2013年卢伯军个人招引两个亿元项目,南通多川博国际贸易有限公司项目顺利开工,江苏润潜新型建材有限公司项目当年实现开票销售并形成税收。另外招引标准厂房1家,招引市级以上总代理9家。
曙光东路B区域房屋征收是县委、县政府交给本委的一项重点工作,13年3月份卢伯军抽调参加房屋拆迁工作,到拆迁户家中宣传政策,夜里工作到两三点,第二天又准点到办公室忙本职工作。他说,房屋征收过程中会出现不配合的情形,可以理解,房屋征收是民生工程,作为工作人员,要用更多的时间、更多的耐心,想法设法与群众拉近距离,要帮助解决实际困难,使被拆迁户去除后顾之忧,真正信任工作组。在卢伯军的参与和带动下,所在的工作组服务的居民户率先完成签约和交房工作。
在得知自己被推选为机关支部优秀党员后,卢伯军很诧异:“我只是做了一名机关工作人员应该做的而已。”在平凡中耕耘,只求无愧于心,取得的成绩对卢伯军来说,只会成为一种鞭策,一种继续前进的动力,他将继续以党员的标准严格要求自己,为全县经济社会发展,为进一步叫响“枢纽海安、物流天下”品牌,建设江苏东部“公铁水”无缝对接的商贸物流业发展高地尽一份绵薄之力。