您现在的位置:首页 >> 机关党员风采 >> 2012-2013年度
青春献税收 忠诚铸事业
【信息时间:2015/3/3  阅读次数:【我要打印】【关闭】
——记海安县国税局夏军同志
◎龚存岳
二十三年前,他怀着梦想跨进了蓝色的税务大门,二十三年来,只因有着对金色国徽的忠诚,他甘为人民的孺子牛;只因有着对金色税徽的挚爱,他愿将自己的一生奉献。他用青春演绎着一名共产党员对税收事业的赤诚,用行动表达自己一生的诉求,他,就是海安县国家税务局人事教育科副科长夏军同志。
更新理念 学习提升
立业先立德,做事先做人。加强思想政治素养,提升自己的道德品质,是他一贯的理念。他积极参加政治理论学习和党性教育,重视学习、抓紧学习、刻苦学习、善于学习,做到学而思、思而信、信而行。
价值观、世界观、人生观决定着一个人的人生追求和人生道路,决定着一个人的思想境界、道德情操和行为准则。他学习十八大报告,将十八大精神作为自己的行动指南;阅读新党章、《精神的力量》等各类激励书籍,夯实自己的政治理论知识,用正确的思想理念来指引自己。
工作以来,他不断锤炼自己关注民生、敬业奉献、服务发展的良好品德。结合开展的效能建设,提高对“在岗、在行、在状态”的认识水平,提升自己的工作效率和执行力;结合开展的职业道德体系和诚信体系建设,提高对职业道德和社会诚信的认识水平,努力提升为民服务的水平。
勤恳工作 追求优质
“立足本职,做好本分,恪尽职守,爱岗敬业”,是他一贯的工作作风。根据税源专业化改革的需要,为规范和提高税收执法水平,他自学了数据库知识,适时更新税务行政执法内控模板,建立了税收执法内控岗位自测和分局测试数据库,节约了税收成本,实现了执法内控的标准化和测试项目的固式化、信息化。2012年,他撰写的《海安县国家税务局金属制品业行业税源管理办法》被南通市局评为优秀税源管理办法,《整合资源配置 创新管理模式 助推中小企业集群风险管理转型跨越》的风险管理案例在南通市局评比中获二等奖。
与此同时,他也深深体会到掌握过硬业务知识对做好税收工作的重要性,长期的知识积淀使他具备了较为深厚的业务功底,他首批通过全省税务稽查类高级资格考试,多次获得市局稽查、所得税管理等能手称号。
筑牢廉基 树好形象
在担任基层分局监督委员会主任期间,他时刻关注新的廉政动态和各项规定,通过自己学、辅导干部一起学、对照执行学,不断提高自我约束、自我控制的能力,在思想上筑牢廉洁防腐的堤坝。
在提升纳税人纳税服务满意度工作中,他积极组织参与青年税干“百企行”志愿者活动,送税法进企业;在帮村帮户大行动中,他多次到帮扶村熟悉情况,与村干部一起想办法、订措施,深入贫困户,共学致富政策,拓宽致富渠道;元旦、春节期间他们还定期走访慰问贫困老党员、老职工、社区特困户、社会优抚对象等,了解真实情况,解决生活疾苦,努力树立一名共产党员和国税干部的良好形象。
踏踏实实工作,平平凡凡做事,老老实实做人是他恪守的信条。不挑不拣,一心尽职尽责;不贪不图,恪守清正廉洁;不攀不比,甘于平实生活,这是夏军同志身上体现出的人生操守和价值取向,是一名优秀共产党员的精神写照,也是他一生无悔的抉择。