您现在的位置:首页 >> 他山之石
宁夏:以“学”为基础抓好区直机关党务干部学习培训
【信息时间:2016/7/6  阅读次数:【我要打印】【关闭】

    为贯彻中央和自治区党委关于开展“两学一做”的部署安排,抓好区直机关“两学一做”学习教育,宁夏自治区区直机关工委举办了区直机关党务干部“两学一做”学习班,围绕“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”,区直机关工委书记叶旭、自治区党史研究室主任宋建钢、区直机关工委副书记蔡旭东、区直机关工委副书记、纪工委书记余剑雄,分别就《以“两学一做”学习教育为抓手,推动机关服务型党组织建设上台阶》《深入学习贯彻习近平总书记治国理政的新理念、新思想与新战略》《认真学习党章、增强党章意识、严格遵守党章》和《认真学习贯彻<准则><条例>,深入推进区直机关反腐倡廉建设》内容,为区直机关党务干部做了专题辅导。

  通过辅导讲座,区直机关党务干部对党章党规,系列讲话、习近平总书记治国理政的新理念、新思想、新战略,有了更加深入的理解,对“两学一做”学习教育的重要意义、目标任务,以及如何结合“两学一做”学习教育,推动区直机关服务型党组织建设有了更加深刻的认识,进一步统一了思想、凝聚了共识、明确了任务,为开好区直机关“两学一做”学习教育,提升机关基层服务型党组织建设质量打下了坚实的思想基础。

  区直机关工委书记叶旭对如何抓好“两学一做”学习教育、推动机关服务型党组织建设提出了三点要求:一是要理清“为什么”学的问题。要充分认识学习的重要性,使区直机关党员干部在学习教育中不断增强党章意识、宗旨意识、纪律意识和规矩意识,全面理解把握习近平总书记系列讲话精神,切实在服务中心、服务大局上发挥关键作用;二是要解决“怎么学”的问题。区直机关党员干部要树立终生学习的理念,坚持不懈地加强学习,通过自觉学习、系统学习和学用结合等方法,达到以用促学,学用相长的目的,不断提高学习质量;三是要以“学”为基础,进一步推动区直机关星级服务型党组织创建工作。切实把“五大发展理念”融入机关党建当中,把落实“四个清单”融入到中心工作中,盯紧基层党支部,不断夯实基础,运用星级管理手段,抓好评星定级工作,整治 “三不为”问题,不断强化作风建设,努力把学习教育成果转化成为做好工作的动力和能力,不断推动机关党建工作上台阶。