您现在的位置:首页 >> 机关党员风采 >> 2012-2013年度
恪尽职守 竭诚奉献
【信息时间:2015/3/3  阅读次数:【我要打印】【关闭】
——记海安县国税局张丽莉同志
◎赵永佳
人生所至,奉献尽在漫漫重任中,搏风击雨,不辍艰辛,更能显示出人生价值的恢宏。 海安县国家税务局纳税服务科张丽莉,多年来,她工作努力,踏实肯干,严格要求自己,带头讲政治,努力提高政治敏锐性和政治鉴别力,正确认识自身的工作和价值,正确处理苦与乐、得与失、个人利益与集体利益、工作与家庭的关系,从工作大局出发,淡泊名利,宠辱不惊,坚持甘于奉献、诚实敬业。
无论何时,当你来到海安县国税局纳税服务科,你一定会看到一位专心致志工作着的她,总是以同样的姿态同样的表情在认真的工作,她就是张丽莉。从2011年6月份开始,张丽莉具体负责出口退税业务。谁都知道,出口退税工作是一项十分枯燥又繁杂的业务工作,每天都要与出口退税审核软件上那些冗长乏味的数字打交道,不能有半点疏忽。她深知,出口退税的专业性极强,责任也很大。为了尽快适应工作,她认真钻研,白天的时间不够用,可以把写的东西拷盘带回去写;工作日时间不够用,可以比其他人多拿出两天时间。启东的同行开玩笑的说“你们看张丽莉,就象是打了“鸡血”的”。因为张丽莉深知要想干好出口退税工作,光有一腔激情是远远不够的,必须要有过硬的业务素质,她正是凭着股这锲而不舍的钻研劲头,经过一番刻苦和努力,从一知半解到游刃有余,使她迅速成为了出口退税战线上的一名业务新骨干。
廉政执法是做好任何工作最起码的标准,也是最严格地要求。张丽莉把廉洁自律作为一名共产党员干好工作的根本,十分注重廉政理论学习,不断加强自身修养。她处处严格要求自已,勤俭节约,从不铺张浪费,名利淡薄。以廉、勤的高标准严要求对待本职工作,为的就是不辜负党组织的信任,“信任我,我就尽我所有的能力做到最好”是她的基准,这既是对党也是对组织的承诺。
人非草木,熟能无情。对纳税人,她充分理解纳税人的难处,耐心解答纳税人提出的各种问题。她的电话总是畅通的,为的就是在第一时间内帮助到纳税人,在纳税人最需要的时候,送去贴心的帮助。她还认为,正是这一个个解问题的过程,提高了她业务水平,所以她感激这些打电话提问题的纳税人。在单位,她团结同志、尊敬领导, 工作中勤勤恳恳、任劳任怨。她以她严谨的作风、扎实的工作、出色的成绩,赢得了各级领导的充分肯定和同事们的交口称赞。
“捧着一颗心来,不带半棵草去”作为一名普通党员,没有惊天动地的事迹,但她饱满的工作热情,对待工作的那份激情却处处折射处优秀共产党员的品质。