您现在的位置:首页 >> 党的十九大精神 >> 学习动态
学深悟透立航标 奋进拼搏抓落实
【信息时间:2019/2/28  阅读次数:【我要打印】【关闭】

——山东省德州市开展“集中学习周”活动

 

春节之后,山东省德州市直机关开展“集中学习周”活动,抓学习、提素质,练真功、强本领成为机关党员干部的自觉行动。

直面问题抓学习,担当作为谋发展。“集中学习周”是德州市委为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央决策部署和省委、市委工作要求,扎实开展“工作落实年”,动员广大党员干部担当作为、狠抓落实的一项重大举措。活动重点围绕加强政治建设、坚定“两个维护”,加快新旧动能转换、推动高质量发展,加强作风建设、提高抓落实广度深度力度,落实意识形态责任制、牢牢掌握意识形态领导权,切实提高防控能力、着力防范化解重大风险五大专题,以及省、市“担当作为狠抓落实”动员会精神等内容来开展。通过学习,重点解决好政治站位不够高、理论武装不够强、思想政治工作不够到位、基层党组织战斗堡垒作用不够强、机关作风不够过硬、推动工作落实不够有力等问题,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

理论武装走在前,素质提升做表率。为抓好集中学习,德州市委明确要求力戒形式主义,采取集体学与个人学相结合,每个专题都进行研讨式发言交流,着力在学懂弄通做实上下功夫,确保集中学习实效。市委理论中心组、市人大理论学习中心组、市政府理论学习中心组、市政协理论学习中心组以及市委常委所在部门党委(党组)率先垂范、以身作则,积极学在前做表率。各部门单位自觉把深入学习与狠抓落实结合起来,立标杆、找差距、追先进。通过集中学习活动,机关党员干部的思想得到再统一,能力得到再提高、整体素质得到了再提升。机关干部普遍表示,这次集中学习活动内容丰富、安排合理、效果明显,对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解认识达到新高度,达到了再加油再鼓劲再动员的目的。

学用结合真作为,聚精会神抓落实。按照市委统一要求,各部门单位把集中学习与抓好今年各项工作有机结合起来,与深入开展“工作落实年”结合起来,与加强领导班子和党员干部队伍建设结合起来,做到学以致用、学有所用,把学习成果转化为推进工作的思路举措,转化为谋划改革创新的实际行动,转化为推动高质量发展的强大动力。通过学习,全市机关党员干部进一步提高了政治站位,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。市直工委书记田淑霞表示,市直机关1100多个基层党组织、2.3万名党员干部积极参加学习活动,全面落实习近平总书记做好“三个表率”,建设“模范机关”要求,敢担当、有作为、重落实,以优异成绩迎接新中国成立70周年。